segunda-feira, 7 de junho de 2010

Batatas que nem de Fast Food


4 batatas tipo rosa, também conhecidas por Asterix
1/2 litro de óleo de soja, canola ou milho
100 gramas de farinha de trigo*
1-1/2 litros de água
cubos de gelo
Sal a gosto

Preparo:

Lavar as batatas, descascá-las e cortar em tiras.
Em uma panela, ponha a água e aguarde levantar fervura, após coloque as batatas cortadas e aguarde 3 minutos.
Retire a batatas e coloque-as em uma tijela com água e gelo por mais 3 minutos.
Após escorra e seque-as bem.
Quando estiverem secas, passe-as na farinha de trigo.
Coloque o óleo para esquentar, cuidando para não deixar queimar.
Utilize o queimador menor de seu fogão em fogo alto.
Quando retirar as fritas, você irá notar que estão sequinhas, tal qual as de fast food.
Mas qual é o segredo? A consistência da batata é obtida por choque térmico, enquanto a farinha de trigo ao fritar, confere aquele delicioso toque crocante!
*Dica: Você poderá usar o truque da farinha em quase todas as suas frituras, como em pastéis, polentas e mandioquinhas por exemplo.
Apenas para informação: Comercialmente, as padarias, fast food's e fabricantes de salgadinhos fritos, utilizam gordura hidrogenada ao invés do óleo em frituras.
A gordura hidrogenada, apresenta resultados superiores aos obtidos com óleo, além de menor custo, mas para o bem de sua saúde, não abuse deste artifício!

Rendimento: Quatro proções

Bom apetite!

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segunda-feira, 7 de junho de 2010

Batatas que nem de Fast Food


4 batatas tipo rosa, também conhecidas por Asterix
1/2 litro de óleo de soja, canola ou milho
100 gramas de farinha de trigo*
1-1/2 litros de água
cubos de gelo
Sal a gosto

Preparo:

Lavar as batatas, descascá-las e cortar em tiras.
Em uma panela, ponha a água e aguarde levantar fervura, após coloque as batatas cortadas e aguarde 3 minutos.
Retire a batatas e coloque-as em uma tijela com água e gelo por mais 3 minutos.
Após escorra e seque-as bem.
Quando estiverem secas, passe-as na farinha de trigo.
Coloque o óleo para esquentar, cuidando para não deixar queimar.
Utilize o queimador menor de seu fogão em fogo alto.
Quando retirar as fritas, você irá notar que estão sequinhas, tal qual as de fast food.
Mas qual é o segredo? A consistência da batata é obtida por choque térmico, enquanto a farinha de trigo ao fritar, confere aquele delicioso toque crocante!
*Dica: Você poderá usar o truque da farinha em quase todas as suas frituras, como em pastéis, polentas e mandioquinhas por exemplo.
Apenas para informação: Comercialmente, as padarias, fast food's e fabricantes de salgadinhos fritos, utilizam gordura hidrogenada ao invés do óleo em frituras.
A gordura hidrogenada, apresenta resultados superiores aos obtidos com óleo, além de menor custo, mas para o bem de sua saúde, não abuse deste artifício!

Rendimento: Quatro proções

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